2017-04-25 22:00:00

Systemair приобретает австрийского производителя вентиляционных агрегатов

Компания Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм:SYSR) приобретает австрийского производителя высококачественных вентиляционных агретов компанию FRIVENT Luft- & Wärmetechnik GmbH.

Компания производит вентиляционные установки, системы рекуперации тепла и уникальные крышные агреаты для некоторых нишевых применений.

Frivent находится в Санкт-Йохане в Тироле, Австрия. Оборот составляет около 7 миллионов евро, продавая коммерческие и промышленные решения в Австрии, Германии, Чехии и России.

«Мы видим большие возможности благодаря уникальным знаниям компании в нишевых решениях и их текущему присутствию на рынке. Это приобретение позволяет нам укрепить позиции в регионе и скоординировать наши действия в Австрии», - говорит президент и генеральный директор Systemair Роланд Каспер.

Роланд Каспер, генеральный директор, + 46 73 094 40 13
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 70 577 40 09, + 46 222 44 009

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция, +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 49 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Африке. Оборот компании составил 6.1 миллиарда шведских крон в 2015/16 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4900 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.