2016-09-29 14:20:00

Systemair приобретает немецкого производителя воздушных завес

Компания Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм:SYSR) приобретает компанию TTL Tür + Torluftschleier Lufttechnische Geräte GmbH, немецкого производителя премиальных воздушных завес для коммерческого применения.

TTL находится в г. Винтербах, к западу от Штутгарта и годовой оборот компании составляет около 4 миллионов евро.

Кроме активов компании в Systemair переходят более 24 сотрудников, арендуемое производственное помещение и офисное здание площадью 4000 квадратных метров.

"Мы видим большие возможности с уникальными знаниями компании в рамках решений по воздушным завесам и присутствия на рынке. Это приобретение укрепляет наши позиции в Германии и синергию в сбыте, разработке и производстве",  - говорит Роланд Каспер, президент и генеральный директор Systemair.

Роланд Каспер, генеральный директор, + 46 73 094 40 13
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 70 577 40 09, + 46 222 44 009

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция, +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 49 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Африке. Оборот компании составил 6.1 миллиарда шведских крон в 2015/16 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4800 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.