2015-09-08 12:57:00

Systemair приобретает компанию в Бразилии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении 75% доли компании Traydus, лидерующего бразильского производителя вентиляционных агрегатов индивидуального исполнения и фанкойлов.

Компания Traydus насчитывает 75 человек. Она расположена вблизи Сан Пауло.  Traydus_logo

"Несмотря на текущие политические и финансовые проблемы в Бразилии, мы рассматриваем данное приобретение как очень интересную стратегическую возможность открыть Systemair в Бразилии. Traydus позиционируется в верхнем технологическом сегменте бразильского рынка вентиляции и сфокусированы на энергоэффективных решения, что является идеальным решением для Systemair . Это открывает возможности ввести широкий спектр Systemair продукции из других заводов. Вместе с Systemair-Traydus и наших существующих компаний в Чили и Перу, мы сможем успешно конкурировать в проектах в Южной Америке. ", - говорит Роланд Каспер, президент и главный исполнительный директор компании Systemair.
"Мы изначально приобретаем 75%, с немедленным вступлением в силу, и имеем обязательный опцион на приобретение оставшихся 25% в течение шести лет.", - заключает Роланд Каспер.

Геральд Энгстрем, глава совета диреторов Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Роланд Каспер, главный исполнительный директор Systemair, +46 222 44013, +46 730 94 40 13

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, +46 70 577 40 09

Ола Веттергрин, Региональный директор по маркетингу в Америке, +1 941 350 7055

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4600 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.