2016-03-03 12:57:00

Отчет за третий квартал 2015/16

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за третий квартал 2015/16 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за третий квартал 2014/15 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Третий квартал, ноябрь 2015 - январь 2016

• Чистые продажи уменьшились на 1 процент до миллионов шведских крон 1416 (1432).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 30 (54).
  • Операционная маржа составила 2,1 процента (3,8).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 13 (44).
  • Прибыль на акцию составила SEK 0,25 ( 0,84 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 38 млн. шведских крон (77).

Девять месяцев, май 2015 - январь 2016

• Чистые продажи увеличились на 5 процентов до миллионов шведских крон 4604 (4380).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 282 (322).
  • Операционная маржа составила 6,1 процента (7,3).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 179 (281).
  • Прибыль на акцию составила SEK 3,45 ( 5,39 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 209 млн. шведских крон (254).

Роланд Каспер, президент и генеральный директор, комментирует результаты квартала: "Третий квартал характеризовался слабым развитием на некоторых рынках. Продажи упали на 1 процент органически, но текущие заказы были поддержаны целым рядом крупных проектов. Мы интенсивно работаем над запуском новых продуктов в ряде направлений для обеспечения будущего роста. Снижение объемов влияет на рентабельность. Операционная маржа составила 2,1 процента, по сравнению с 3,8 процента в том же квартале прошлого года. Были начаты мероприятия по повышению эффективности и реструктуризации ряда проектов. В частности на заводе Menerga в Германии запущен проект стоимостью 10 миллионов шведских крон, который принесет ежегодную экономию в размере около 12 миллионов шведских крон."

Роланд Каспер, генеральный директор, +46 222 44 013, +46 730 94 40 13
Андерс Ульф, финансовый директор, +46 222 440 09, 46 70 + 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 20.00 3 марта 2016 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4700 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.