2014-03-06 12:57:00

Отчет за третий квартал 2013/14

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за третий квартал 2013/14 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за третий квартал 2013/14 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Третий квартал, ноябрь 2013 - январь 2014

• Чистые продажи увеличились на 16 процентов до миллионов шведских крон 1298 (1121).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 49 (90).
  • Операционная маржа составила 3,7 процента (8,0).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 20 (55).
  • Прибыль на акцию составила SEK 0,38 ( 1,06 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 99 млн. шведских крон (125).

Девять месяцев , май 2013 - январь 2014

• Чистый объем продаж увеличился на 18 процентов до миллионов шведских крон 4037 (3427).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 292 (329).
  • Операционная маржа составила 7,2 процента (9,6).
  • Прибыль после уплаты налогов упала до миллионов шведских крон 172 (217).
  • Прибыль на акцию составила SEK 3,30 (4,18).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 298 млн. шведских крон (328).

Геральд Энгстрем, генеральный директор, комментирует результаты квартала: "Мы рады отчитаться об органическом росте, 16-й квартал подряд. Однако период был значительно слабее, чем ожидалось. Реструктуризация недавно приобретенной компании Menerga и ее торговых представительств оказала влияние на прибыль за период. Кроме того, рентабельность в важном российском рынке была ниже, чем в предыдущем году. Мягкая зима негативно повлияла на сбыт тепловой продукции Frico. От ослабления валют в, прежде всего, Норвегии, России, Турции и Индии пострадали продажи и прибыли в этих регионах".

Геральд Энгстрем, генеральный директор, +46 (0)222 440 01, +46 (0)70 519 0001
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 8.00 6 марта 2014 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4200 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.