2015-11-26 12:57:00

Отчет за второй квартал 2015/16

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за второй квартал 2015/16 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за за второй квартал 2014/15 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Второй квартал, август 2015 - октябрь 2016

• Чистые продажи увеличились на 5 процентов до миллионов шведских крон 1624 (1554).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 134 (156).
  • Операционная маржа составила 8,3 процента (10,1).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 86 (117).
  • Прибыль на акцию составила SEK 1,65 ( 2,24 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 122 млн. шведских крон (90).

Первая половина года, май 2015 - октябрь 2015

• Чистые продажи увеличились на 8 процентов до миллионов шведских крон 3188 (2948).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 250 (268).
  • Операционная маржа составила 7,9 процента (9,1).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 166 (237).
  • Прибыль на акцию составила SEK 3,20 ( 4,55 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 171 млн. шведских крон (177).

Роланд Каспер, президент и генеральный директор, комментирует результаты квартала: "Это был мой первый квартал в роли генерального директора компании Systemair. Обычно второй квартал является наиболее успешным периодом. В то же время в некоторых странах продолжается кризис, что сказалось на цифрах роста в 5% и меньшей прибыльности. Несмотря на это, мы гордимся, что уже 23й квартал подряд мы растём. Сейчас органический рост составил 3.6%. Операционная маржа достигла 8.3%. Ощущается негативное влияние на рынке России. Мы принимаем необходимые меры по реструктуризации и увеличению доходности."

Роланд Каспер, генеральный директор, + 46 73 094 40 13
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 13.00 27 августа 2015 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4700 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.