2014-11-27 12:57:00

Отчет за второй квартал 2014/15

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за второй квартал 2014/15 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за за второй квартал 2014/15 финансового года - последовательный рост 19 квартал подряд. Systemair-Logo-72dpi

Второй квартал, август 2014 - октябрь 2014

• Чистые продажи увеличились на 10 процентов до миллионов шведских крон 1,554 (1,414).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 156 (142).
  • Операционная маржа составила 10.1 процента (10.0).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 117 (93).
  • Прибыль на акцию составила шведских крон 2.24 (1.78).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 90 млн. шведских крон (130).

Геральд Энгстрем, генеральный директор, комментирует результаты квартала: "Во втором квартале мы отмечаем достижение операционной маржи 10,1% по сравнению с 10,0% годом ранее. Мы также достигли роста продаж в 10% и органического роста на 2%. Мы рады, что нам удалось достигнуть органического роста в то время, как на важном для нас рынке России наблюдается спад на 27%."

Геральд Энгстрем, генеральный директор, +46 (0)222 440 01, +46 (0)70 519 0001
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 08.00 27ноября 2014 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.3 миллиарда шведских крон в 2013/14 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4500 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.