2015-08-27 12:57:00

Отчет за первый квартал 2015/16

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за первый квартал 2015/16 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за за первый квартал 2014/15 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Первый квартал, май 2015 - июль 2016

• Чистые продажи увеличились на 12 процентов до миллионов шведских крон 1563 (1394).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 117 (111).
  • Операционная маржа составила 7,5 процента (8,0).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 81 (120).
  • Прибыль на акцию составила SEK 1,55 ( 2,31 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 49 млн. шведских крон (88).

Геральд Энгстрем, президент и генеральный директор, комментирует результаты квартала: "В этот первый квартал мы отмечаем рост в 12%. Мы также продолжаем органический рост 22й квартал подряд, в этот раз на 4%. За исключением России динамика продаж положительна на многих рынках. Операционная маржа немного снизилась до 7.5%, что в первую очередь связано со спадом в России. Мы также рады видеть положительный результат наших усилий по реструктуризации недавно приобритенных компаний. Это мой последний квартал в роли президента и генерального директора компании и я убежден, что Systemair продолжит уверенно развиваться с Роландом Каспером во главе."

Геральд Энгстрем, генеральный директор, +46 (0)222 440 01, +46 (0)70 519 0001
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 13.00 27 августа 2015 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4600 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.