2016-08-25 10:23:00

Отчет за первый квартал 2016/17

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за первый квартал 2016/17 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за за первый квартал 2016/17 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Первый квартал, май 2016 - июль 2016

• Чистые продажи увеличились на 5,3 процента до миллионов шведских крон 1646 (1563).
  • Органидческий рост составил 7,1 процента (4,0)
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 133 (117).
  • Операционная маржа составила 8,1 процента (7,5).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 100 (81).
  • Прибыль на акцию составила SEK 1,91 ( 1,55 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 114 млн. шведских крон (49).

Роланд Каспер, президент и генеральный директор, комментирует результаты квартала: "В первом квартале органический рост превысил 7 процентов, одновременно с улучшением прибыльности по сравнению с аналогичным периодом год назад. Начата работа по программе реструктуризации, анонсированной в конце прошлого года. Ожидается ежегодная экономия в 45 млн. шведских крон. Максималный эффект будет достигнут на протяжении двух лет. В то же самое время мы работаем над повышением прибыльности в областях производства, закупок, продаж и логистики. У нас четкая цель. Systemair возвращается к поддержанию операционной прибыли свыше 10 процентов при сохранении роста."

Роланд Каспер, генеральный директор, + 46 73 094 40 13, +46 222 440 13
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 13.00 25 августа 2016 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 49 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Африке. Оборот компании составил 6.1 миллиарда шведских крон в 2015/16 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4900 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.