2014-08-28 12:57:00

Отчет за первый квартал 2014/15

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за первый квартал 2014/15 финансового года.

Компания Systemair представила отчет за за первый квартал 2014/15 финансового года. Systemair-Logo-72dpi

Первый квартал, май 2014 - июль 2014

• Чистые продажи увеличились на 5 процентов до миллионов шведских крон 1394 (1325).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 111 (102).
  • Операционная маржа составила 8,0 процента (7,7).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 120 (59).
  • Прибыль на акцию составила SEK 2,31 ( 1,14 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 88 млн. шведских крон (69).

Геральд Энгстрем, генеральный директор, комментирует результаты квартала: "В этот первый квартал мы отмечаем достижение операционной маржи 8% по сравнению с 7.7% годом ранее. Мы также достигли органического роста на 2%. В течении этого квартала мы интенсивно работали с нашими новыми приобретениями. Мы рады, что не смотря на трудную ситуацию на рынке мы смогли достигнуть роста продаж и прибыли компании."

Геральд Энгстрем, генеральный директор, +46 (0)222 440 01, +46 (0)70 519 0001
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 13.00 28 августа 2014 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.3 миллиарда шведских крон в 2013/14 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4500 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.