2013-09-10 12:57:00

Systemair в метрополитене Копенгагена

Компания Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм:SYSR) выиграла тендер на поставку вентиляторов для метрополитена в Дании.

Компания CMT Company (Copenhagen Metro Team) выбрала Systemair в качестве поставщика туннельных вентиляторов и смежного оборудования для системы аварийной вентиляции на новой линии метро в Копенгагене, Cityringen. Systemair-Logo-72dpi

Общая стоимость поставки составляет около 4.5 миллионов Евро.

Датская столица, которая на сегодняшний день обладает наиболее развитой транспортной сетью в Европе, разрабатывает проект новой кольцевой ветки метро в центре города "Cityringen". Эта линия будет соединять основные районы Копенгагена, такие как Датский парламент, Центральный вокзал, Городская ратуша, объединив основные станции пригородных поездов и метро.

Ветка будет содержать двойной туннель длиной 17,4 км с 17 новыми станциями, расположенными в 30 метрах под землей. Ветка полностью автоматизирована и будет обеспечивать круглосуточную работу с минимальными интервалами между поездами всего в 100 секунд. Предположительный пассажиропоток составит около 130 миллионов пассажиров в год.

Systemair поставляет основные вентиляторы для аварийной вентиляции, клапаны, шумоглушители и щиты управления на общую сумму около 4,5 миллионов Евро.

"Это крупнейший заказ, который мы получили на туннельные вентиляторы. Это доказывает, что мы способны поставлять оборудование на крупные и сложные проекты", - говорит Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

"Данный проект технически непростой ввиду его сложности и важности. Его реализация подтверждает наш прорыв на Европейском рынке как поставщика вентиляторов для инфраструктуры", - говорит Курт Маурер, директор товарной группы Вентиляторы компании Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01
Курт Маурер, директор товарной группы Вентиляторы, + 49 170 226 49 33

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция, +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4000 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.