2015-07-07 12:57:00

Systemair приобретает торговую компанию Menerga в Бельгии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении компании Menerga NV, лидера рынка в области вентиляции бассейнов и дистрибьюции продукции Menerga в Бельгии.

Menerga NVторгует и обеспечивает сервисное обслуживание продукции Menerga. Оборот компании в 2014 году составил около 4,2 миллионов Евро. Menerga

Офис компании расположен в г. Аарчот к северу от Брюсселя. Menerga NV, которая включает 17 сотрудников, будет продолжать свою активность как отдельная компания со своим менеджментом и персоналом.

"Бельгия - интересный рынок для нас. С приобретением Menerga NV мы продолжаем укреплять наши позиции, как лидера рынка вентиляции. Menerga NV широко известна на бельгийском рынке и будет способствовать улучшению показателей группы Systemair",  - сказал Улле Глассел, директор по продажам Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, +46 70 577 40 09

Улле Глассел, директор по продажам Systemair, +46 70 360 26 05

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4600 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.