2013-04-01 12:57:00

Systemair приобретает Menerga GmbH в Германии

Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм: SYSR) подписала соглашение о приобретении Menerga GmbH в Германии, ведущего европейского производителя воздухообрабатывающих установок для энергоэффективной общеобменной вентиляции и климатическое оборудование для бассейнов.

Menerga была основана в 1981 году. Штаб-квартира и производственные мощности расположены в Мюльхайм-на-Руре, недалеко от Дюссельдорфа. menerga_logo

Продажи в 2012 году составили 56,7 млн. евро, 53% из которых приходятся на Германию. В настоящее время компания насчитывает около 400 сотрудников. Сделка подлежит одобрению антимонопольных служб Германии. Закрытие сделки, как ожидается, произойдет в мае.

"Мы очень рады приобретению такой компании как Menerga, с первоклассной репутацией в области систем вентиляции бассейнов", - говорит Геральд Энгстрем, президент и главный исполнительный директор группы компаний Systemair.

«Мы видим большие возможности в таком слиянии и считаем, что это окажет значительное влияние на увеличение объемов продаж в будущем. Новое приобретение, в то же время, привносит и технические ноу-хау в области вентиляции, которые могут быть использованы на других заводах в группе компаний", заключает Геральд Энгстрем.

Gerald Engström, CEO, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Roland Kasper, VP Marketing - Products, +46 222-44 013, +46 730 94 40 13