2013-07-02 12:57:00

Systemair приобретает торговую компанию Menerga GmbH в Австрии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении компании Menerga GmbH, которая является дистрибьютором оборудования Menerga в Австрии.

Оборот компании в 2012 году составил 20 миллионов шведских крон. Штаб квартира находится в Зальцбурге. Menerga

Компания поставляет и обеспечивает сервисное обслуживание оборудования Menerga на территории Австрии.

"Мы рады данному приобретению, что позволит увеличить наши продажи в Австрии. Мы также видим синергетический потенциал объединения с нашей торговой компанией Systemair в Австрии", - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Свейн Нильсен, вице-президент по маркетингу Systemair, +47 930 627 00

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4000 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.