2014-02-04 12:57:00

Systemair приобретает торговую компанию Menerga в Швейцарии и Германии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении компании Menerga AG в Швейцарии, и торговых компаний в северной Германии которые являются дистрибьюторами оборудования Menerga.

Menerga AG торгует и обеспечивает сервисное обслуживание продукции Menerga. Оборот компании в 2013 году составил около 50 миллионов шведских крон. В компании работает 15 сотрудников. Menerga

В течении января 2014 года Systemair также приобрела торговые компании Menerga в Гамбурге, Ганновере и Берлине в северной Германии.

"Швейцария является важным рынком для Menerga и мы видим синергию с нашей существующей торговой компании в Швейцарии",  - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, +46 70 577 40 09

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4150 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.