2014-05-06 12:57:00

Systemair приобретает торговую компанию Menerga

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении торговой компании Menerga с офисами продаж во Франкфурте, Бэд Киссингене и Люксембурге, которые являются дистрибьюторами оборудования Menerga.

Суммарный оборот торговых офисов в 2013 году составил около 4,7 миллионов Евро. В компании работает 13 сотрудников. Menerga

В течении января 2014 года Systemair также приобрела торговые компании Menerga в Гамбурге, Ганновере и Берлине в северной Германии, а также торговые компании в Австрии и Швейцарии.

"Благодаря данным приобретениям мы будем увеличивать наше присутствие на рынке. Они дают нам контроль над продажами нашего оборудования и поддержкой клиентов в указанных регионах.",  - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, +46 70 577 40 09

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4150 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.