2015-03-15 12:57:00

Systemair приобретает инжиниринговую компанию в Германии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении компании Lautner Energiespartechnik GmbH, Хельмштадт, Германия.

Компания была основана в 1991 году и специализируется на производстве высокоэффективных роторных теплообменников для вентиляционных агрегатов и для охлаждения центров обработки и хранения данных. Lautner_logo

"Это стратегическое приобретение для нас. Лаутер имеет уникальный экспертный опыт в разработке и производстве высокоэффективных роторных теплоутилизаторов. Это великолепная составляющая, которая укрепляет наши возможности в сегменте вентиляционных агрегатов.",  - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Роланд Каспер, вице-президент по маркетингу Systemair, + 46 222 440 13, +46 730 94 40 13

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.3 миллиарда шведских крон в 2013/14 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4500 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.