2015-10-02 12:57:00

Systemair приобретает производителя вентиляционных агрегатов в Словении

Компания Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм:SYSR) приобретает компанию у группы Kolektor koling d.o.o, производителя вентиляционных агрегатов в Словении.

Kolektor koling является частью группы Kolektor group d.o.o. в Словении. Производство вентиляционных агрегатов предполагает достичь оборота 3 млн. Евро в этом году. Systemair-Logo-72dpi

Systemair переведет 7 сотрудников и производство на свой завод в г. Марибор в течении следующих шести месяцев.

Вентиляционные агрегаты покрывают диапазон от 500 до 80000 м3/ч. Агрегаты могут использоваться для различного применения, к примеру для больниц, где требуется гигиеническое исполнение.

"Это приобретение позволит нам увеличить наши продажи и укрепить наши позиции в Балканских странах. Мы видим возможности в разработке и применении данного асортимента продукции в данном регионе." - говорит Роланд Каспер, президент и генеральный директор Systemair.

Роланд Каспер, генеральный директор, + 46 73 094 40 13
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 70 577 40 09, + 46 222 44 009
Геральд Энгстрем, глава совета директоров, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция, +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4600 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.