2013-08-30 12:57:00

Уверенный рост Systemair в первом квартале 2013/14

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) по результатам первого квартала 2013/2014 финансового года продолжает уверенный органический рост.

Компания Systemair опубликовала некоторые результаты первого квартала текущего финансового года 2013/2014. Systemair-Logo-72dpi

С 1 мая по 31 июля 2013 года:

• Торговый оборот увеличился на 21% до 1325 млн. шведских крон (1 091).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила 102 млн шведских крон (99).
  • Маржа операционной прибыли составила 7,7 % (9,0).
  • Прибыль после уплаты налогов составила 59 млн шведских крон (73).
  • Прибыль на акцию составила 1,14 шведских крон (1,40).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 69 млн. шведских крон (60).

Геральд Энгстрем, генеральный директор группы компаний Systemair так прокомментировал результаты первого квартала:

"За первый квартал мы зафиксировали рост объема продаж на 21%. Увеличение в основном связано с завершенными приобретениями, такими как Menerga в Германии, Holland Heating Голландии и HSK в Турции. Мы также зафиксировали органический рост на 6%. В течении этого квартала мы были сосредоточены на интеграции и реструктуризации приобретенных компаний".

Геральд Энгстрем, генеральный директор, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01
Глен Нильссон, Glen Nilsson, финансовый директор, + 46 222 440 03, + 46 70 654 40 03

Примечание:  Информация в данном пресс-релизе распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 13.00 29 августа 2013 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4000 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.