2015-07-01 12:57:00

Systemair расширяет завод в Словакии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Стокгольм:SYSR) вложила 10 млн Евро в проект модернизации завода в Калинково, Словакия. Это позволило удвоить производственную мощность.

Официальное открытие проекта произошло в середине июня 2015 г. Systemair-Logo-72dpi

Завод производит воздухораспределительные устройства и противопожарные устройства для глобального рынка. Здесь работают 250 сотрудников. Калинково находится в 22 км от столицы Словакии Братиславы.

1507_kalinkovo

"Systemair Словакия теперь производит разработки и исследования и предлагает продукцию, соответствующую высоким стандартам западной Европы", - сказал генеральный директор компании Systemair Геральд Энгстрем, который посетил церемонию открытия обновленного завода.

Совершенно новая лаборатория для разработки продукции площадью 630 кв. м. оборудована специальной комнатой для проверки шумовых характеристик и профилей скоростей воздухораспределителей и решеток. Информация тестов вносится в соответствующую программу подбора оборудования, доступную на сайте компании Systemair.

Новопостроенная и частично реконструированная площадь завода включает совершенно новый центральный склад площадью 9500 кв. м. Systemair также проинвестировала в производственное оборудование. Теперь на заводе есть новая автоматизированная линия производства противопожарного оборудования и полностью автоматизированный цех покраски изделий. Новое офисное здание площадью 2100 кв. м. также является частью данного инвестпроекта.

Проект был завершен в полном соответствии с требованиями защиты окружающей среды внутри завода и его окружения. В рамках выполнения стандарта ISO 14000:2006 компания стремится получить звание в рамках программы Европейский проект "Здоровое место работы".

Компания носившая название IMOS, была зеленым инвестпроектом, основанным в 1990 г. четырьмя словаками для производства вентиляционных агрегатов. За последние 25 лет компания вышла на высочайший уровень технологий. IMOS был приобретен компанией Systemair в 2008 г. Более 90% продукции, производимой в Калинково экспортируется на европейский и другие рынки.

Геральд Энгстрем, генеральный директор, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01
Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция, +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 44 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.9 миллиарда шведских крон в 2014/15 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4600 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.

Systemair ведет успешную деятельность на растущих рынках. Торговые марки, которые предлагает компания на рынке - это Systemair, Frico, VEAB, Fantech, Menerga and Holland Heating. Акции Systemair котируются на бирже OMX Nordic Exchange в Стокгольме с 2007 года. В группу входят около 60 компаний.