2014-06-11 12:57:00

Отчет за финансовый год 2013/14

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) опубликовала отчет за финансовый год 2013/14 - продолжается органический рост.

Компания Systemair представила отчет за финансовый год 2013/14 (май-апрель). Systemair-Logo-72dpi

Четвертый квартал, февраль 2014 - апрель 2014

• Чистые продажи увеличились на 12 процентов до миллионов шведских крон 1259 (1124).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 25 (36).
  • Операционная маржа составила 2,0 процента (3,2).
  • Прибыль после налогообложения составила млн. шведских крон 267* (24).
  • Прибыль на акцию составила SEK 5,14* ( 0,46 ).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил -50 млн. шведских крон (15).

Двенадцать месяцев , май 2013 - апрель 2014

• Чистый объем продаж увеличился на 16 процентов до миллионов шведских крон 5296 (4551).
  • Операционная прибыль (EBIT) составила млн. шведских крон 317 (365).
  • Операционная маржа составила 6,0 процента (8,0).
  • Прибыль после уплаты налогов составила млн. шведских крон 439* (241).
  • Прибыль на акцию составила SEK 8,44* (4,63).
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 249 млн. шведских крон (344).
  • Совет директоров предложил дивиденты в размере 1.5 шведских крон на акцию плюс 1.5 шведских крон дополнительные дивиденты. Таким образом общие дивиденты составляют 3.0 шведских кроны на акцию.

Геральд Энгстрем, генеральный директор, комментирует результаты квартала: "Мы обеспечили органический рост 17-й успешный квартал подряд, хотя динамика роста снизилась на 2,4 процента. Прибыль была ниже наших ожиданий, даже если учесть, что четвертый квартал обычно является относительно слабым. В основном влияние на прибыль оказало продолжение реструктуризации производства и продаж компании Menerga. Также мы продали пакет акций компании Lindab в течение квартала, обеспечив прирост капитала на 246 млн. шведских крон, тем самым обеспечив себе наилучший результат за всю историю компании.

Геральд Энгстрем, генеральный директор, +46 (0)222 440 01, +46 (0)70 519 0001
Андерс Ульф, финансовый директор, + 46 (0)222 440 09, + 46 (0)70 577 40 09

Примечание:  Информация данного промежуточного отчета Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) распространяется в соответствии с требованиями шведского закона о рынке ценных бумаг и шведского закона о торговле финансовыми инструментами. Информация на шведском и английском языке была опубликована в 8.00 11 июня 2014 года.

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 4.55 миллиарда шведских крон в 2012/13 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4250 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., года основания компании. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.