2014-10-13 12:57:00

Systemair приобретает торговую компанию в Германии

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении торговой компании Airwell Deutschland GmbH, поставщика продукции для кондиционирования воздуха и вентиляции для коммерческого рынка в Германии.

Компания расположена в городе Франкфурт с офисом и складом с ожидаемым в этом году оборотом в 7 млн. Евро. В компании работают 15 сотрудников. airwell-logo

"Данное приобретение расширяет нашу базу в Германии и способствует росту компетенций группы в области систем коммерческого кондиционирования воздуха.",  - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

Он также добавил: "Мы видим значительную синергию от этого приобретения в совокупности с недавним приобретением Airwell и нашим итальянским заводом по производству чиллеров. Мы незамедлительно объединим операционную деятельность с нашей существующей компанией Systemair в Германии, чтобы максимально использовать возможности по объединению администрации и логистики."

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, + 46 222 440 09, +46 70 577 40 09

Systemair AB, SE-739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.3 миллиарда шведских крон в 2013/14 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4500 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.