2014-07-16 12:57:00

Systemair приобретает Airwell во Франции

Компания Systemair (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR) подписала соглашение о приобретении активов Airwell во Франции, производителя оборудования для кондиционирования воздуха. Сделка состоялась 16 июля 2014 г.

Производственная база включает в себя 36 000 м2 со 150 сотрудниками. Общее число сотрудников, включая торговую организацию составляет 207 человек с ожидаемым годовым оборотом 35 миллионов Евро. airwell-logo

Приобретение включает в себя торговые марки, права на производимую продукцию, торговую организацию и производственные мощности в Тийере, примерно в 100 км к западу от Парижа.

"Мы очень довольны приобретением. Это дает нам полный ассортимент продукции кондиционирования воздуха для коммерческого рынка.",  - сказал Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair. Он также добавил: ""Мы приобрели итальянский завод по производству чиллеров у Airwell три года назад, и данная сделка дополняет предыдущую. Благодаря присутствию наших торговых компаний в 45 странах, мы сможем значительно увеличить наши продажи в данной товарной области"

Геральд Энгстрем, генеральный директор Systemair, + 46 222 44 001, + 46 70 519 00 01

Андерс Ульф, финансовый директор Systemair, +46 70 577 40 09

Йонас Валентин, директор Frico, +46 31 336 86 04, +46 705 36 86 04

Systemair AB, 739 30 Скиннскаттеберг, Швеция +46 222 440 00,

Systemair - лидирующая вентиляционная компания ведущая деятельность в 45 странах в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем востоке, Азии и Южной Африке. Оборот компании составил 5.3 миллиарда шведских крон в 2013/14 финансовом году. Сейчас в компании работает около 4250 человек. Systemair публикует данные об операционной прибыли каждый год с 1974 г., когда была основана. За последние 15 лет компания растет в среднем на 13% в год.