Log in

An error occured while logging in. Please try again later. ×
Ошибка входа

Для использования системы e-sales необходимо быть зарегистрированным дистрибьютором.

Мастер-класс - Что такое алюцинк?

Почему вы не окрашиваете вентагрегаты, как другие производители? Что такое Алюцинк? Чем алюцинк отличается от обычной оцинковки? Какие преимущества дает его использование? Похожие вопросы мы часто слышим от наших клиентов.

Постараемся ответить, что же такое Алюцинк - сталь с покрытием из него используется Systemair в производстве вентиляционных агрегатов, теплообменников, охлаждающих балок и другой продукции.

Алюцинк (правильное название – Гальвалюм (AZ) – расплав содержащий 55 % А1 алюминия, 43,4 % Zn цинка, 1,6 % кремния Si. Покрытие сочетает высокие защитные свойства алюминия и протекторные свойства цинка. Вес покрытия соответствует следующим толщинам на каждой стороне стального листа:

      AZ100 – 13,0  мкм

      AZ120 – 15,6 мкм

      AZ150 – 20,0 мкм

      AZ165 – 23,0 мкм

     AZ185 (используюется Systemair) – 25,0 мкм

Алюминий, образующий устойчивый оксид на поверхности листа и интерметаллическое соединение с кремнием, обладающие высокой коррозионной стойкостью, и, кроме того, способствующие особо прочному сцеплению покрытия с основой, препятствует проникновению окисляющей атмосферы вглубь металла, таким образом создавая надёжный защитный барьер.

Листовая сталь, защищенная от коррозии алюцинковым покрытием AZ185, имеет класс коррозионной защиты С4 по стандарту EN 12944-2.

Специальные сравнительные испытания в агрессивных средах, в которых создаются условия для ускоренной коррозии, показали, что эксплуатационный срок службы Алюцинка, как минимум в десять раз выше, чем у «оцинковки».

Важным показателем коррозионной устойчивости является время разрушения  защитного покрытия  до возникновения ржавчины на 5% поверхности при помещении испытуемого образца в соляной туман. Скорость разрушения защитного покрытия в соляном тумане соответственно:

      Цинк          - 10 час/мкм

      Алюцинк     - 100 час/мкм

Таким образом, если вернуться к «соляному туману», то материал Алюцинк 185 (AZ185) до появления ржавчины на 5% поверхности в соляном тумане сохранит свои свойства 25 мкм х 100 час/мкм = 2500 часов, а «Оцинковка» (Z140) соответственно 10,0 мкм х 10 час/мкм = 100 часов.

Ощутите разницу! Выбирайте качество Systemair!

Related documents
×
×
×
×
×
×
×